FORMATIONS HYGIÈNE ET HACCP

100% des formations ont été adaptée
au besoin de mes clients pour garantir
la
sécurité alimentaire et le respect des normes.

UNE Inspection
sanitaire ?

Un contrôle ne s’est pas bien passé ? Vous avez été fermé
et souhaitez rouvrir au plus vite ?
Ne restez pas seul face à l’administration, on vous accompagne à chaque
étape pour vous remettre en conformité.

FORMATIONS
EN HYGIÈNE ADAPTÉE
A VOTRE ACTIVITÉ

Notre formation en hygiène alimentaire vous aide à acquérir et à vérifier les réflexes essentiels ainsi que les notions de base indispensables pour manipuler des denrées alimentaires en toute sécurité, réduisant les risques de contamination et garantissant la satisfaction de vos clients. »

Programme de la formation

POUR QUI ?

Mareyeur, ostréiculteur, patron pêcheur, boucher-charcutier, conserveur, restaurant, hôtel, commerce alimentaire…

OBJECTIFS

Mettre à jour ses connaissances ou acquérir les bases en hygiène alimentaire

Besoin d’un plan de
maitrise sanitaire ? (pms)

On rédige pour vous un PMS clair, conforme et adapté à votre activité :

✔ Refroidissement rapide

Congélation & décongélation

Maintien au chaud des sauces

Préparations en avance

Tranchage, viandes, traçabilité

Suivi des services et des fabrications

OUVERTURE D’un établissement
par où commencer ?

 Règlementation, normes, procédures… laissez-nous vous guider :

✔ Liste des obligations

✔ Mise en conformité

✔ Conseils pratiques et personnalisés

FORMATIONS EN HYGIÈNE ALIMENTAIRE SECTEUR RESTAURATION COMMERCIALE

Une formation obligatoire pour toute personne souhaitant travailler ou ouvrir un établissement dans ce secteur. Fraîcheur des ingrédients et gestion des stocks font partie des enjeux majeurs de l’hygiène alimentaire.
Attention l’arrêté du 12 février 2024 a changé le programme de cette formation que vous trouverez dans le lien pdf ci-dessous.

Programme de la formation

POUR QUI ?

Restaurant traditionnel, traiteur, restaurants et services de restauration mobile (traditionnelle, cafétérias et autres libres services, restauration de type rapide)

OBJECTIFS

Connaître la réglementation de la restauration commerciale et comment la mettre en œuvre rapidement et aisément.

un second établissement ?
on planifie vos locaux

 
Circuits des denrées, implantation des équipements,
zones de nettoyage…

Une conception adaptée dès le départ
vous évite bien des soucis.

hygiène en interne
sensibilisez vos équipes

 
Comportements, protocoles, bonnes pratiques :
on forme et accompagne votre personnel.
Un plan clair, concret, visuel, applicable
immédiatement.

FORMATIONS
HACCP

Mes formations HACCP sont adaptées à votre activité et reprennent VOTRE Plan de Maîtrise Sanitaire afin de vous aider à mieux le comprendre et à le mettre en application.

Programme de la formation

POUR QUI ?

Restaurateur, producteur de coquillages, poissonnier, atelier de découpe de viande, GMS, marché de plein air …

OBJECTIFS

Mettre en oeuvre les actions…

HOTELS

Restaurants

RESTAURATION
COLLECTIVE

À EMPORTER

TRAITEUR

COMMERCE
DE BOUCHE

VOUS AVEZ DES QUESTIONS ?

Toute personne qui détient ou souhaite ouvrir un commerce alimentaire. Toute personne manipulant des aliments.

Une formation en hygiène ou HACCP adaptée à l’activité se réalise en une journée. Pour la formation en hygiène alimentaire secteur restauration commerciale, celle-ci se déroule sur deux jours.

OUI ! absolument, H&H conseil est certifié QUALIOPI, toutes les formations peuvent obtenir un financement auprès de votre OPCO.

Suite à un contrôle vétérinaire vous avez reçu une mise en demeure pour vous former ou former vos équipes.
Vous ouvrez un nouveau commerce et souhaitez être en règle.
Vous souhaitez effectuer une piqûre de rappel auprès de votre équipe qui a pris de mauvaises habitudes avec le temps.

NOS ENGAGEMENTS

Les formations en hygiène et HACCP sont conçues pour garantir une
parfaite conformité aux réglementations en vigueur.

Animées par une formatrice experte dans son domaine,
elles reposent sur une pédagogie adaptée à chaque besoin, mêlant
théorie et pratique.

Grâce à des outils concrets et directement applicables, vos équipes
seront en mesure de mettre en œuvre efficacement les meilleures
pratiques d’hygiène, renforçant ainsi la sécurité et la conformité de
votre établissement.

Un audit similaire aux
inspections réalisées par les
services vétérinaires.

Des solutions proposées
pour être conforme.

Un compte-rendu détaillé
avec photos.

Un compte-rendu détaillé
avec photos.

VOUS AVEZ DES QUESTIONS ?

Toute personne qui détient ou souhaite ouvrir un commerce alimentaire. Toute personne manipulant des aliments.

Une formation en hygiène ou HACCP adaptée à l’activité se réalise en une journée. Pour la formation en hygiène alimentaire secteur restauration commerciale, celle-ci se déroule sur deux jours.

OUI ! absolument, H&H conseil est certifié QUALIOPI, toutes les formations peuvent obtenir un financement auprès de votre OPCO.

Suite à un contrôle vétérinaire vous avez reçu une mise en demeure pour vous former ou former vos équipes.
Vous ouvrez un nouveau commerce et souhaitez être en règle.
Vous souhaitez effectuer une piqûre de rappel auprès de votre équipe qui a pris de mauvaises habitudes avec le temps.

FORMEZ VOS ÉQUIPES
ET GARANTISSEZ LE
RESPECT DES NORMES.

Vous souhaitez former vos équipes aux meilleures pratiques en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire ?

Nos formations en hygiène et HACCP sont spécialement conçues pour
transmettre des compétences clés, adaptées à vos besoins spécifiques.

Grâce à une pédagogie pratique et interactive, vos collaborateurs acquièrent
les outils nécessaires pour garantir la conformité réglementaire et renforcer la
sécurité de votre établissement.

166 personnes ont déjà été formées

FORMEZ VOS ÉQUIPES
ET GARANTISSEZ LE
RESPECT DES NORMES.

Vous souhaitez former vos équipes aux meilleures pratiques en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire ?

Nos formations en hygiène et HACCP sont spécialement conçues pour
transmettre des compétences clés, adaptées à vos besoins spécifiques.

Grâce à une pédagogie pratique et interactive, vos collaborateurs acquièrent
les outils nécessaires pour garantir la conformité réglementaire et renforcer la
sécurité de votre établissement.

166 personnes ont déjà été formées